Instituto Bernabeu ampliación

Lola Alonso y Javier García-Solera

Clínica privada Bernabeu, ampliación.

2011-2012

Avda. Albufereta 31, Alicante.

En la parcela contigua al edificio inicial, y de similar tamaño, se nos encarga otra edificación de nueva planta cuya función consiste en ampliar los servicios clínicos incorporando una sala de actos y cafetería con servicio al público.

Partimos de una imagen formal y material ya asumida por la propiedad y los usuarios y que ha resultado exitosa en el tiempo por tanto recurrimos para su realización a idénticos materiales así como a similares criterios en cuanto a volúmenes y acabados, huyendo de la imagen fría y aséptica que caracteriza a este tipo de edificios clínicos, con el fin de conseguir un ambiente relajado y grato.

Para ello disponemos un volumen principal, similar en forma y alineado con el edificio primitivo y otro volumen que podría denominarse anexo o secundario donde se ubica la cafetería. Ambas piezas son independientes y se atan entre sí por una cubierta-marquesina que conduce al acceso principal del edificio.

Se plantea una intervención muy rigurosa en el respeto del edifico existente, no desvirtuando su escala y relación con el paisaje que le circunda. Por ello se trata de crear un volumen que impacte lo menos posible en la zona y que corresponda en su tratamiento a los conceptos en los que se desarrollaron sus ideas iniciales.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies