IMPIVA

Lola Alonso y Javier García-Solera

Instituto de la Pequeña y Mediana Empresa.

1992-1994

C/Miriam Blasco. Albufereta, Alicante.

El edificio IMPIVA, surge como una gran pieza construida en un entorno, aún por edificar, que presenta una infraestructura vial de gran escala. La naturaleza del entorno, el hecho de ser el único edificio institucional de la zona y su situación relativa en el área urbana en que se ubica, determinan su formalización como una pieza de gran volumen y fuerte presencia.

Este objetivo se consigue con la simplificación de los volúmenes y la utilización de un mínimo de materiales y recursos lingüísticos, reduciendo la imagen final al resultado inmediato de la lógica funcional desarrollada en la organización del espacio interior buscando la identificación entre programa, solución funcional e imagen. Se pretende una presencia en el entorno decidida pero discreta.

Las plantas obedecen al establecimiento del programa de una forma extremadamente eficaz y a la necesaria conjugación entre aislamiento, iluminación y ventilación. Los materiales buscan la adecuación al uso específico con garantía de durabilidad, sin renunciar a una cierta calidez y adecuada calidad ambiental.

Premios:

Mención Premios COACV 1994-95.

Finalista III BIENAL ARQUITECTURA ESPAÑOLA.

Finalista III PREMIOS ARQUITECTUTRA DEL HYSPALIT.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies