IES Enric Valor

Lola Alonso

Instituto Enric Valor.

1997-2000

Av. Ausias March s\n. El Campello, Alicante.

Intentando rentabilizar las cualidades del solar y del programa, se plantea una solución formal que consiste en una volumetría en dos plantas que se extiende por el solar intentando una relación muy directa entre interiores y exteriores, es decir una fluidez de los espacios tal que constantemente dentro de la edificación se tenga referencia del exterior.

Cada brazo del peine contiene un patio lateral que aporta luz al pasillo central y permite apuntar en esa perseguida relación interior-exterior, a la vez que posibilita atractivas perspectivas de los diferentes espacios.

Los materiales de acabado pretenden insistir en el planteamiento expresado: la parte ligera de aulas se termina con vidrios y revestimiento de chapa de aluminio, mientras la parte envolvente se reviste de monocapa blanco con huecos seriados, con lo cual se consigue aumentar la luminosidad y acusar un adecuado contraste entre las piezas.

Como objetivo básico se ha pretendido ubicar un edificio que aporte interés al entorno, en diálogo con él, con las orientaciones y las vistas privilegiadas que ofrece el lugar, y a su vez, y dado que se ubica en un contexto con muy poca edificación, se pretende un implicación muy alta con el espacio exterior que lo circunda.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies